当前位置:首页 > 协会活动 > 协会公告

新闻中心

巨星战队赛华南赛区荔福桌球夺冠 东莞台球协会颁奖

浏览: | 时间:2016/10/24 12:12:43

中国台球协会官网讯 北京时间10月23日晚,由恒大地产集团有限公司主办、中国台球协会和世界斯诺克联合会共同支持,并由《巨星在线》平台联合推广的“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”巨星战队选拔赛华南赛区的比赛在广州恒大酒店全部结束。决赛中,广州荔福桌球队3-1战胜惠州九州桌球城队,获得直通总决赛的最后一张门票,领走2万元冠军奖。

  巨星战队选拔赛是为预热新诞生的斯诺克中国锦标赛而面向业余球员推出的海选赛,比赛项目为斯诺克6红球团体赛,每支球队限报3人。全国范围内设四个赛区,每个赛区决出一支冠军队,与丁俊晖和塞尔比等四位名将组成新的队伍,角逐全国总冠军。华南赛区是其中最后一站。共有66支球队近200人报名参加华南赛区角逐,其中不乏前全国冠军、省冠军等高手。经过前两个比赛日争夺,于昨晚决出8强。

  最后一个比赛日,1/4决赛,惠州九州桌球城队3-0全取广州领域三队;中山奥得威队则以3-1淘汰前全国冠军郭华坐镇的宝岗宝力队,这样上半区半决赛在惠州九州桌球城队和中山奥得威队之间进行。

  另外两场1/4决赛,广州领域一队3-0横扫广州鼎峰会一队,广州荔福桌球队3-1拿下深圳皇钻台球俱乐部队,这样下半区半决赛在广州领域一队与广州荔福桌球队之间上演。值得一提的是,广州荔福桌球队中的何青毅是前全国冠军,另外两位对手余轩朗和杨广成也都拿到过省冠军,对手球队中的林振杰则是广东省体育大会冠军,下半区可谓高手林立。

  半决赛,惠州九州桌球城队3-1力克中山奥得威队,广州荔福桌球队3-0横扫广州领域一队,最终决赛在惠州九州桌球城队和广州荔福桌球队之间展开。

  决赛于下午5时开打,首局的双打,何青毅和余轩朗以近乎完美的配合45-0零封对手。第二局单打,曾获得2013年业余大师赛亚军及2016年业余大师赛4强的朱振江为本队力挽狂澜,两次出手45-0还给对手一个鸭蛋,比分1-1。

  第三局双打非常胶着,何青毅与杨广成组合确立了26-6领先。朱振江单杆25分31-26反超成功做到贴底库的最后一颗黑球,然而不慎出现偏差。几个回合的防守大战过后,杨广成打进制胜的黑球,广州荔福桌球队重新以2-1领先,已获得赛点。

  第四局单打,惠州九州桌球城队的陈羿龙错失17分领先优势。高质量防守大战中,曾夺得04年全国青少年冠军的余轩朗18-17反超在最后两颗彩球的较量中再次占据上风,最终拿下该局,广州荔福桌球队于是以总比分3-1战胜惠州九州桌球城队,夺得本站比赛冠军的同时,拿到最后一张通往总决赛的入场券。

  赛后举行了隆重的颁奖仪式,颁奖仪式由赛事推广负责人周蕾主持。裁判长吕浠琳宣布比赛成绩。东莞市台球协会秘书长、《巨星在线》广东地区负责人刘星辰为并列季军的两支球队颁奖。广州君爵桌球台厂市场总监Hugo为亚军战队惠州九州桌球城队颁奖。广州恒大酒店张桂华经理以及刘星辰为冠军球队广州荔福桌球队颁发奖金及奖杯。(CBSA 罗立平)










上一篇:2016中台协东莞培训基地裁判员培训通知 下一篇:没有了!